Para começar a estudar o Imaginário: histórias, arquétipos e mitos - Santos, Francisco dos (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2022)
Dentre as diversas referências acerca dos estudos da imagem e imaginário, o livro Imaginário e narrativas arquetípicas: como criamos heróis e histórias que marcam a humanidade (2021), de André Campos de Carvalho, se apresenta como uma obra de entrada aos Estudos do Imaginário, em especial à heurística da Escola de Grenoble – que fundou, a partir da Teoria Geral do Imaginário (TGI), de Gilbert Durand, o que podemos chamar atualmente de Estudos do Imaginário.