Um italiano perdido no vale dos dinossauros do cinema brasileiro - Saleh Fonseca de Mendonça, Leonardo; Lemos Monteiro, Tiago José (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2024)
Perdidos no vale dos dinossauros é um filme ítalo-brasileiro de 1985, que intersecciona características do infame filão canibal com aspectos aventurescos, farsescos e eróticos. Rodado em terras brasileiras e contando com técnicos e elenco majoritariamente local, a obra é resultado de um contexto de produção, no qual dinâmicas assimétricas de coprodução internacional ensejavam filmes perpassados por distorções, estereótipos e perspectivas ambivalentes sobre os corpos e paisagens em evidência.