(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Este artigo trata do conceito de ação social da teoria sociológica para explicar o processo de comunicação. Avalia as contribuições de Weber, Parsons e Habermas, respeitando suas tradições intelectuais. Analisa a ação comunicativa que envolve o mundo das coisas, normas e emoções e assemelha-se à abordagem teórica centrada no individual ao mesmo tempo que considera as determinações estruturais e sociais do fenômeno de comunicação.