(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2005)
Uma enquete com 402 jornalistas que trabalham para as principais empresas de comunicação de São Paulo, complementada por entrevistas pessoais, investiga seus valores profissionais e a satisfação no trabalho, e compara-os com a situação dos profissionais americanos e franceses. Os brasileiros sentem-se muito influenciados pelo jornalismo americano, mas em muitos aspectos praticam o velho modelo de jornalismo de opinião desenvolvido pelos franceses. Segundo alguns jornalistas ilustres, o Brasil produz uma caricatura do jornalismo americano.