(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2025)
Este artículo analiza los saraos organizadas por el Movimiento Cultural Ermelino Matarazzo. El estudio aborda dos frentes productivos: a) las transmisiones mediáticas de los saraos y b) los códigos de una cultura activista articulada en estos encuentros. Utilizando el método cartográfico, basado en teorías de la diferencia, trazamos el paisaje comunicacional de los saraos y lo colectivo como un espacio resultante de una ocupación cultural. En otro frente, la Semiótica de la Cultura permite comprender los saraos del colectivo como un tejido de significados, afectos y procesos heterogéneos, que se articulan frente a las desigualdades sociales en la ciudad de São Paulo.