Media literacy: visão inglesa e uma proposta brasileira (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2006)
ResumoO uso da TV na escola renova questões sobre a cultura de massa. A in-compatibilidade entre aprendizado e entretenimento é uma questão queprecisa ser resolvida. Uma saída pode ser a inclusão de um projeto demedia literacy. O estudante pode desenvolver habilidades de leitura paraa recepção da TV didática. Uma revisão da proposta britânica e apon-tamentos para um projeto brasileiro são apresentados neste texto.Palavras-chave: televisão; pedagogia; media literacy.ResumenEl uso de la televisión en las escuelas renueva los cuestionamientos so-bre la cultura de masa. La incompatibilidad entre aprendizaje y entre-tenimiento es una cuestión por resolver. Una respuesta puede ser lainclusión de un proyecto de liberación a través de los medios de comu-nicación. Lo estudiantes pueden desarrollar facultades literarias pararecibir televisión didáctica. La siguiente es una revisión de la propues-ta británica y comentarios para un proyecto brasileíño.Palabras-clave: televisión; pedagogía; media literacy.AbstractThe use of television in elementary schools renews old issues about massculture. The incompatibility between learning and entertainment is aquestion that must be solved. One answer to this question can be a media literacy project. The students can develop literacy skills for the reception of didactic television. This paper is a revision of the British proposal and the comments for a Brazilian project.Keywords: television; pedagogy; media literacy.