Modernidad, postmodernidad, modernidades - discursos sobre la crisis y la diferencia (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Os discursos se interpelam e entrecruzam em sentidos diversos. Enquanto na Europa e nos Estados Unidos falam da modernidade os intelectuais, filósofos e cientistas sociais, na América Latina falam de modernização os empresários e políticos, o que torna duplamente suspeito, para os intelectuais latino-americanos, ocupar-se do debate de/com a modernidade e pós modernidade.