(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O trabalho analisa alguns aspectos do "poder da morte" reclamando pelo Positivismo. Encurralado por este poder, o jornalismo, enquanto modo de produção, perde terreno e agoniza. Mas, na perspectiva do trabalho, a agonia do jornalismo não ocorre por fatalidade: há uma finalidade por trás dela, contrapondo-se a outras finalidades. O autor defende a necessidade de se ter clareza a respeito dessa contradição.