(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Um clima de desconfiança recíprica dificulta, frequentemente, o relacionamento entre cientistas e jornalistas. É um conflito que prejudica a divulgação da ciência pelos meios de comunicação de massa. Para superar o problema, o autor acredita que as redações devem ser abastecidas de forma competente, com informações de boa qualidade, precisas, claras, socialmente relevantes - isto é, definidas e preparadas por critérios jornalísticos. A ideia doi experimentada na Universidade de São Paulo, pelo projeto Pré-Pauta, instrumento de um conceito novo de assessoria de imprensa, aplicado no espaço do Jornalismo Científico. Faz-se, neste trabalho, uma descrição dos princípios, da metodologia e dos resultados da experiência realizada.