(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2005)
Partindo da discussão sobre o conceito de globalização, o texto analisa os impactos deste processo sobre as indústrias culturais latino-americanas. E adverte que, apesar de todo o otimismo que marca este debate, a convergência entre as telecomunicações, as tecnologias de informação e os meios de comunicação provoca a concentração de empresas com integrações verticais e horizontais, das redes e conteúdos que resultam na centralização do capital, com sérios riscos para a pluralidade e a democracia.