(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este trabalho apresenta e discute alguns fatores que influenciaram a formação da legislação de TV a cabo brasileira, considerando a participação, pela primeira vez, da sociedade civil organizada através do "Fórum Nacional de Democratização", bem como as possibilidades futuras desse mercado de comunicação.