Televisão brasileira: a modernidade inacabada (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este artigo estuda, através do exemplo da televisão brasileira, os paradoxos da Modernidade veiculada por esta mídia e dos discursos que lhe são ligados. Esta Modernidade questiona as problemáticas "clássicas" ligadas aos conceitos de identidade nacional e de hegemonia cultural; entretanto, ela não consegue ocultar nem ultrapassar as relações de força características da sociedade brasileira. Esta análise socioeconômica da televisão evidencia igualmente as relações econômicas, sociológicas e políticas que asseguram tal Modernidade, e que inscrevem-se na realidade contraditória do Brasil.
Keywords: televisão brasileira; modernidade