Novas Tecnologias de Comunicação: solução para as questões sociais? (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Ciência e tecnologia emergem da sociedade e nela são aplicadas, incorporando o dinamismo inerente aos processos sociais. Objetiva-se, pois, discutir os impactos sociais advindos das Novas Tecnologias de Comunicação (NTC), dentro de uma visão panorâmica e interdisciplinar. Dentre tais impactos, destacam-se a consolidação do setor quaternário da economia; a emergência de um espaço mass-mediático transnacional; novas formas de organização e relações de trabalho e a intensificação do consumo.
Keywords: novas tecnologias de comunicação; impactos sociais; comunicação de massa